«Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится…»


На юге Донецкой области прошёл заезд на внедорожниках «Арктика 2012». У многих джип ассоциируется с дорогой, блестящей и красивой машиной, на которой можно лишний раз подчеркнуть свой статус и похвастаться перед друзьями. Для водителей экстремального заезда джип – это нечто большее, это рёв тонущего в реке двигателя, это вязнущие в сугробах колёса, и, конечно же, ни с чем несравнимый адреналин.

Участники заезда «Арктика 2012» испытывали свои авто на прочность по Приазовью. Принимающим городом на этот раз стал Новоазовск, в день проведения заезда улицы города заполонили угрожающе-бывалого вида внедорожники. Стоило только участникам выехать загород, как дорога сменилась бездорожьем. Маршрут проходил через Новоазовскую ветряную электростанцию – участники были поражены размером ветряков. В заезде принимали участие внедорожники всех мастей – от обычных УАЗиков до дорогих иномарок. Среди автомобилей повышенной проходимости попадались раритетные экземпляры – такие как Тойота 1973 года выпуска.

Самым ожидаемым этапом заезда – стал выезд внедорожников на замёрзшее Азовское море. На льду водители продемонстрировали класс экстремального вождения. Изюминкой внедорожного дня– стал заезд самого тяжёлого участника десятитонного БРДМ, который разве что чудом не провалился под лёд, оставляя за собой трещины во льду и всплески морской воды. Выручило мастерство водителя и надёжность советской военной техники. Но настоящий экстрим участники испытали только при форсировании реки Еланчик. Преодолеть непростое препятствие смоги далеко не все внедорожники. На этот случай водители-экстремалы  заготовили трос и мощь лошадиных сил прославленного БРДМ. После завершения этапа «Арктика 2012» экстремалы не собираются останавливаться и планируют в будущем продолжать испытывать свои авто и покорять бездорожье.
Верх