УЕФА ищет лица турнира в Донецке

Через месяц начинается набор волонтеров для участия в организации игр Евро-2012

В городах, принимающих чемпионат Евро-2012, с 14 июня начинается набор волонтеров для работы на чемпионате. Об этом на встрече с журналистами 18 мая сообщили Директор турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский и начальник отдела работы с волонтерами УЕФА в Украине Андрей Банцер.

По их словам, в будущем году Украина и Польша соберут команду из 5,5 тысячи волонтеров, из них 850 будут обеспечивать организацию турнира в Донецке. «Они помогут нам провести лучший турнир за всю историю проведения Евро - заверил Лубкивский. - Мы уже запускали волонтерский пилотный проект на «Донбасс Арене» в августе прошлого года - в рамках матча Украина - Нидерланды было задействовано сто волонтеров».

Прошлогодние результаты организаторов Евро вдохновили, и теперь Донецк по праву может считаться родоначальником волонтерского движения в Украине. В будущем году 850 человек, прошедших строгий отбор, будут задействованы в 20 направлениях работы во время Евро-2012 - контролировать доступ на объекты турнира, обеспечивать безопасность и правопорядок, участвовать в организации церемоний и матчей, заниматься транспортным и логистическим обеспечением турнира, помогать СМИ, встречать гостей и многое другое.

По словам Андрея Банцера, волонтером может стать каждый, но не моложе 18 лет (на 1 марте 2012 года), свободно владеющий английским языком: «Для участия в программе надо с 14 июня по 13 сентября зарегистрироваться на сайте УЕФА, пройти собеседование на английском языке, подписать договор о волонтерской деятельности, пройти профессиональное обучение с марта по май 2012 года - и приступить к выполнению своих обязанностей». Предварительные даты собеседований волонтеров в Донецке: 17, 18 сентября; 1, 2, 15, 16, 29, 30 октября; 5, 6, 12,13 ноября.

Привилегий у волонтеров не много. Они не получают бесплатно билеты на матчи чемпионата, им не компенсируются затраты на проживание и проезд в междугородном транспорте. Зато волонтерам предоставляется аккредитация на матчи УЕФА, от спонсора турнира компании Adidas они получают форму, которая потом останется у них на память, плюс подарки от организаторов, питание, доступ в волонтерский центр, страховка.

Воодушевлять жителей Донецка и области на волонтерское движение в рамках Евро-2012 будут футболисты ФК «Шахтер» Андрей Пятов и Дмитрий Чигринский, которые получили звание «Друг Евро-2012» и стали послами волонтерской программы УЕФА Евро-2012. «Быть волонтером - это почетно и престижно! - заявил Андрей Пятов.
Надеюсь, что все болельщики «Шахтера» также яростно будут отстаивать честь нашей страны в Европе и воспользуются своим шансом войти в историю». Дмитрий Чигринский добавил, что уважает тех людей, которые прикладывают усилия для успеха большого дела. «Увидимся через год на Евро!» - обратился к будущим волонтерам Чигринский.

Также организаторы турнира объявили о начале проведения фотоконкурса под названием «Найдите V». Используя воображение, участники должны фотографировать разнообразные элементы окружающей среды в форме буквы V и отсылать эти снимки, на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 19 июля 2011 года. Еженедельно десять наилучших фотографий будут размещены на официальной странице УЕФА на веб-сайте Facebook.com, где пользователи смогут проголосовать за понравившуюся фотографию.

Верх