О душевном солнце в холодной воде

Грандиозное шоу, посвященное 75-летию «Шахтера», добавило еще пять увесистых копеек в формирование имиджа донецкого клуба как одного из грандов не только украинского, но и европейского футбола.

И специально приглашенные заморские звезды - Рианна и Мила Йовович, несмотря на ворчание отдельных обывателей (нам бы Аллу или Ротару), оказались безошибочно правильным пиар-ходом менеджеров клуба. Но все же хочется, чтобы, купаясь, в этой шикарной имиджевой купели, в «Шахтере» ненароком не выплеснули бы и маленького ребенка.

Это я о донецких «ультрас», чьи опустевшие в последних домашних матчах «Шахтера» секторы за воротами стали ложкой дегтя в канун завершения одного из самых успешных за всю историю донецкого клуба футбольного сезона. Все же обычный «кузмич» (а именно так на сленге называют «ультрас» простых фанов команды) по природе своей глорихантер, то бишь падок на славу и громкие победы, а вот настоящие «ультрас» будут с командой даже в самые трудные часы неудач и испытаний.

Именно они преодолевают сотни километров для того, чтобы на «вражеской» территории игроки в оранжево-черных футболках понимали, что не только ради больших денег бьют они ногой по кожаному мячу.
«Счастье — это когда тебя понимают» - написал в сочинении герой советского культового фильма, а именно непониманием обидели «ультрас» игроки «Шахтера», когда поленились в Киеве подойти к их сектору и поблагодарить за поддержку после проигранного матча.

И хорошо, что в клубе, хоть и с опозданием, все же обратили внимание на «тихий» протест архифанов. Вроде бы после их встречи с Дарио Срной обе стороны посчитали инцидент исчерпанным. И это хорошо. Потому что без Рианны и Йовович я могу себе представить юбилеи любимого клуба, а без самых преданных болельщиков - нет.

Верх