Дончанин-параолимпиец завоевал золотую медаль

Украинские параолимпийцы в очередной раз показали миру, что они сильны как духом, так и телом. Егор Дементьев, представитель  спортивного клуба «ИСД», выиграл золотую медаль на чемпионате мира по велотреку. Параолимпийцы, занимающиеся профессиональным велосипедным спортом, собрались в Лос-Анджелесе в этом месяце.

Донецкому велогонщику удалось блестяще проехать дистанцию в категории С5, в групповой гонке скретч. Позади остались главные конкуренты на победу: итальянец Андреа Тарлао пришел вторым, а австралиец Майкл Галахер финишировал третьим. Всего в данном заезде соревновались двадцать один гонщик из четырнадцати стран мира. Помимо Украины в велогонке участвовали спортсмены из Италии, Чехии, Австралии, Испании, ЮАР, США, Канады, Новой Зеландии, Франции, Великобритании, России, Германии и Норвегии.

Егор Дементьев поделился с журналистами, что к соревнованию его подготовил Виктор Дементьев, тренер и отец. Именно ему удалось в самый ответственный момент правильно настроить сына на столь сложное состязание. Кстати, именно в групповой гонке скретч Егору пришлось ехать в первый раз.

Примечательно также, что донецкий спортсмен ранее участвовал в соревнованиях между профессионалами. Но после того, как получил травму позвоночника (при наличии еще и небольшой родовой травмы), Егор перешел в команду параолимпийцев. Теперь он вносит свой вклад по добыванию медалей под флагом параолимпийской сборной Украины.

Одна из целей Егора Дементьева – это участие в Параолимпиаде, которая состоится в Лондоне. Правда с этим есть проблема: для выступления в соревнованиях столь высокого класса, как олимпийские игры, нужен специальный велосипед. На такой у чемпиона мира денег пока нет. На необходимую профессиональную машину надо собрать около 8-10 тысяч евро. Пока Егор на арендованном велосипеде поддерживает имидж Украины, обгоняя зарубежных соперников.
Верх