Руководство области несет спорт в каждый двор

Руководство Донецкой области называет 2012 «годом спорта и здорового образа жизни». Уже подсчитано, что каждый шестой житель региона занимается спортом и живет активно. Всего в области развиваются 112 видов спорта. В секциях занимаются около 205 тысяч спортсменов самых разных возрастов.

К сожалению, несмотря на все большую популяризацию спорта в области, серьезной материально-технической базы для удовлетворения всех потребностей нет. Но чиновники утверждают, что они стараются совершенствовать, и максимально содействовать ее улучшению.

Так в прошлом году в области были введены в эксплуатацию сорок один спортивный объект. В том числе, открытый в Донецке, ледовый Дворец спорта «Алмаз».

31 спортплащадка (комплексные и с искусственным покрытием) начала функционировать в области. Их открыли в Макеевке, Ждановке, Дебальцево и Славянске, Красном Лимане, Доброполье и в остальных городах региона.

Руководство региона отрапортовало о том, что не забыты также и воспитанники школ-интернатов. В прошлом году появились спортивные площадки в центре социальной реабилитации для детей-сирот «Изумрудный город», а также на базе Марьинской школы-интерната.

Андрей Шишацкий, губернатор Донецкой области, отмечает, что одним из приоритетов его деятельности является привлечение молодежи к спорту и здоровому образу жизни. В области начата реализация регионального проекта под названием «Спорт - в каждый двор». В планах строительство 45 дворовых спортплощадок по самым разным городам. Губернатор уверен, что этот проект станет достойной инвестицией в будущее украинской нации. И посодействовать укреплению имиджа страны на международном уровне. Также этому должны поспособствовать спортивные рекорды, на которые область рассчитывает на будущей Олимпиаде. Руководитель области признался, что он гордится тем, что более 20-ти областных спортсменов уже завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх, которые будут проходить в Лондоне.
Верх