Александр Рыбка вернется в футбол?

Дисквалифицированный на два года за употребление запрещенных веществ голкипер ФК «Шахтер» Александр Рыбка может вернуться в большой футбол раньше срока. По словам тренера голкиперов донецкой команды Дмитрия Шуткова, 15 марта в Лозаннском суде (Швейцария) Союз европейских футбольных ассоциаций UEFA рассмотрит апелляцию горняков по данному вопросу. В «Шахтере» рассчитывают, что смогут сократить срок дисквалификации и талантливый игрок скоро сможет снова защищать ворота родного клуба.

На заседании будет присутствовать как сам Рыбка, так и команда юристов ФК «Шахтер». Как рассказал гендиректор дончан Сергей Палкин, главным аргументом в пользу защиты украинского вратаря станет тот факт, что Рыбка абсолютно не был заинтересован в применении запрещенных препаратов. То есть, их использование было непредумышленным. Тем более, вратарь сделал это не до матча, а уже после игры. До следующего матча «Шахтера» было еще далеко. К тому же, на позиции вратаря искусственно улучшать спортивные результаты для Рыбки было просто бессмысленно.

Напомним, положительные результаты допинг-пробы были получены после внеплановой проверки УЕФА. 30 ноября прошлого года после матча с «Карпатами» вратарь горняков решил согнать вес, и принял мочегонное средство для похудения. По критериям Союза европейских футбольных ассоциаций выяснилось, что данные капли входят в запрещенную категорию «А». В итоге молодого голкипера, который не раз выручал команду в играх с серьезными соперниками, отстранили от футбола на два года.

Решение о дальнейшей судьбе Рыбки в донецкой команде будет приниматься клубом уже после апелляционного заседания в Швейцарии. По мнению Дмитрия Шуткова, чтобы не утратить игровые навыки дисквалифицированному голкиперу нужно выступать хотя бы среди любителей в чемпионате области. Сейчас Александр Рыбка залечивает травму, на тренировочных сборах он получил повреждение ноги в области бедра.

Тем временем, 1 марта ФК «Шахтер» представил официальный список игроков, которые будут выступать во второй части сезона украинской футбольной премьер-лиги. Среди заявленных игроков присутствует и вратарь Александр Рыбка.
Верх