Лучшие фристайлеры соберутся в Донецке

25 марта в Донецке будут проходить региональные отборочные соревнования по футбольному фристайлу.

В марте-апреле украинские фристайлеры смогут показать свое мастерство на соревновании мирового уровня. Лучших из лучших фристайлеров будет определять легендарный футболист мирового уровня Эдгар «Питбуль» Давидс. Отборочный турнир состоится в трех украинских городах.

17 марта фристайлеры будут соревноваться в Киеве, участников ждут в ТЦ Sky Mall к 15.00. На следующий день, 18 марта, центром региональных соревнований станет Львов, там отбор пройдет в ТЦ King Cross, 17:00. В Донецком ТЦ «Золотое кольцо» также пройдет региональный тур, на котором, 25 марта, определятся лучшие фристайлеры шахтерского региона.

Самого сильного и талантливого фристайлера Украины назовут 7 апреля в Киеве. Там состоится финальный отборочный тур. Как сообщает портал Трансферы футбола, Эдгар Давидс, экс-футболист «Аякса», «Ювентуса», «Милана», «Интера» и «Барселоны», спортсмен, которого по праву называют легендой мирового футбола, станет главным судьей украинского финального тура.

По условиям, битвы фристайлеров будут проходить в формате «один на один». Участники должны будут на работу с мячом поочередно получить по 30 секунд. В финале же они смогут показывать свое мастерство перед судьями и зрителями в течение трех минут. Главные критерии – техника, стиль и оригинальность. Особых ограничений нет, за исключением запрета на использование рук, а также требования, чтобы участник и его мяч не попадали за пределы площадки соревнования (ее диаметр – 7 метров).

Победитель всеукраинской квалификации отправится в Милан осенью этого года. Ему предстоит отстоять честь соотечественников на Red Bull Street Style – мировом чемпионате лучших футбольных фристайлеров.
Верх