Алюминиевое остекление балконов: особенности и преимущества

Раньше балкон являлся чем-то вроде небольшого чуланчика, в котором хранилось большое количество всевозможных вещей, начиная от тазиков для стирки и заканчивая велосипедами.

В настоящее время балконы и лоджии массово превращаются в комфортабельную дополнительную площадь. Для этого требуется совсем немного – установить алюминиевое остекление балконов. Балкон в таком виде отлично защищен от ветра, пыли и осадков.

Остекление, которое подойдет для любого балкона

Популярность балконов с остеклением достигла небывалых масштабов. С каждым днем незастекленных балконов становится все меньше, а желающих их преобразить – все больше. Предприимчивые владельцы квартир за счет балконов и лоджий пытаются сделать лучше свои жилищные условия, добавив пару квадратных метров к своей основной площади. Легче всего перестраиваются лоджии – их без труда можно превратить в небольшую уютную комнатку с местом для отдыха и работы. Чтобы сделать преображенное помещение более уютным, его ограждают от влияния внешней среды, для чего и устанавливают алюминиевые окна.

Решив установить алюминиевое остекление, вы оказываетесь на правильном пути, так как этот материал имеет легкий вес, устойчив к атмосферным воздействиям и даже к кислотным осадкам. Алюминиевый профиль долговечен, он прослужит не один десяток лет, при этом не изменив внешнего вида.

В основном алюминиевые системы выпускаются раздвижными, в результате чего экономится пространство балкона. Алюминиевые рамы имеют низкий вес и практически не усиливают давление на балконные перекрытия, поэтому подойдут даже для балконов домов старого фонда. Такой способ остекления называется холодным и он на сегодня является самым оптимальным при обустройстве балконов и лоджий, а цветное порошковое покрытие профилей позволит вписать их буквально в любой интерьер.

Балкон с алюминиевыми рамами выглядит модно и современно. Стоит учесть, что профиль зарубежного производства намного качественнее отечественного, поэтому и более востребован, хотя стоит на порядок выше. Так уж повелось, что за качество требуется платить.

Верх