Продухи и отдушины в фундаменте сделать не проблема благодаря алмазному бурению

Вентилирование фундамента – это обязательное условие, без соблюдения которого в практическом большинстве случаев не избежать сырости в подвале дома и вообще под домостроением, а отсюда возникновение плесени и ускорение процесса гниения деревянных элементов в конструкции постройки. Только благодаря наличию соответствующих вентиляционных отверстий в фундаменте удается замедлить все эти процессы, обеспечить пространство под домом такой необходимой естественной вентиляцией. Вот только порой строители при закладке фундамента забывают о необходимости обустройства соответствующих отверстий в надземной его части. Но отчаиваться не стоит, ведь сегодня есть организации, готовые произвести сверление продухов и отдушин, которые в корне исправляют ситуацию. В частности, услуги по алмазному бурению своим заказчикам готовы предложить специалисты компании «Артель». Жители Москвы и Подмосковья могут рассчитывать на получение здесь квалифицированной помощи и исправление досадных строительных недочетов.

Отдушины для естественной вентиляции должны находиться в наземной части фундамента. Причем, важно, чтобы исключалась возможность попадания в них воды. Отверстия для обустройства продухов или отдушин бурят на расстоянии около 2-3 метров друг от друга. В небольших домиках желательно, чтобы на каждой стороне его цоколя было не менее двух отверстий.

Естественно, домовладельцы переживают, насколько от сверления отверстий пострадает отделка фасада. Однако переживания излишние. Как отмечают специалисты компании «Артель», алмазное бурение отличается щадящей, безударной технологией, а потому повреждения будут несущественными даже в тех случаях, если цоколь уже был облицован тем или иным материалом. Что же касается самого сверления, то благодаря уникальной алмазной коронке бур пройдет легко сквозь любые препятствия там, где это требуется. Отверстие может быть выполнено самого различного диаметра, вплоть до 300 миллиметров, и в фундаменте любой толщины. При этом края образовавшейся отдушины или продуха будут абсолютно ровными. Однако следует помнить, что выбор в пользу тех или иных параметров предстоящего алмазного бурения скажется и на конечной стоимости услуги.

Заказывать алмазное бурение можно не только для создания вентилируемого фасада, но и при возникшей необходимости вывода сквозь него или стены различных инженерных систем: газопровода, труб водопровода или водоотведения, электричества и т.п.

Источник - artel-msk.ru.
Верх