Выбор сварочного генератора: от главного к деталям

Перед тем, как определяться с прочими критериями выбора сварочных генераторов, важно обозначить для себя, а зачем вообще он нужен, каким будет его основное предназначение. Исходя из этого, можно будет уже задуматься и о технических характеристиках, которые будут призваны служить реализации той цели, которая будет изначально ставиться перед подобным оборудованием.

Роль сварочного генератора связана с его двумя основными функциональными возможностями – работать как сварочный аппарат и служить автономной электростанцией. Такое переплетение функций позволяет данному агрегату генерировать необходимую электроэнергию и обеспечивать проведение сварочных работ, независимо от наличия поблизости источника электроэнергии. Конечно, сварочный генератор от 1-sad.ru из-за таких своих способностей обойдется несколько дороже стандартного автономного электрогенератора, работающего на дизельном топливе или бензине.

Значение сварочных генераторов особенно ощущается, когда необходимо вести какие-то строительные работы, осуществлять ремонт, не имея при этом под боком централизованного электроснабжения.

Современные сварочные генераторы имеют собственную классификацию, при которой учитываются и функционал устройств, и их технические свойства. Так, переменный сварочный ток способны производить трансформаторные генераторы. Они выделяются надежностью, простотой конструкции и сравнительно невысокой ценой. А вот постоянный ток могут произвести сварочные генераторы с наличием выпрямителя. Главное их преимущество в высоком качестве сварки и возможностях работать даже с нержавеющей сталью. Самыми дорогими, но при этом и самыми качественными и надежными считаются инверторы для осуществления дуговой сварки. Таковые, в частности, настолько просты в эксплуатации и обслуживании, что могут быть использованы даже начинающими сварщиками.

Учитывая такую классификацию, а также не следует забывать о размерах, мобильности и транспортабельности, можно приступать к изучению предложений рынка сварочных генераторов, соотнося их со своими требованиями к подобным агрегатам.

Выбирая подходящую модель сварочного генератора, также желательно определиться с предпочтительным для тебя топливом, ведь есть и бензиновые, и дизельные миниэлектростанции. Наравне с этим стоит взглянуть, каким потреблением топлива характеризуется та или иная модель, на сколько топлива рассчитан бак агрегата и т.п. Кстати, эксперты рекомендуют при малых объемах работ обратить внимание на бензиновые модели, а вот дизельные устройства – отличный выбор для строительных организаций и производственных предприятий, где сварка занимает немало времени.
Верх