Чем клеить кафель к стене?

Благодаря развитию сети

интернет керамическая плитка от magazin-plitki.su и клеевые составы для ее укладки могут быть заказаны буквально в несколько кликов. Или же можно выбрать клей, отправившись в специализированный магазин и выбрав что-то подходящее из широкого ассортимента. Поскольку кафель и все его производные нельзя отнести к дешевым покрытиям, то для его крепления надо выбирать как можно более качественный состав. Так можно избежать отслоек и трещин, а срок службы кафеля приятно вас удивит.

 

Разновидности клеящих материалов

Клей бывает двух типов – сухой (необходимо в точной пропорции развести водой перед использованием) или пастообразный (продается уже в готовом виде). Все пасты и мастики состоят из специальных полимеров, искусственных смол и особых наполнителей, которые придают составу определенную особенность. Когда такой клей начинает затвердевать, из него просто испаряется вода. В использовании он очень удобен, поскольку продается в готовом состоянии, и чтобы начать с ним работать, нужно только подготовленное основание, предлагаемый на http://magazin-plitki.su/24-fondovalle кафель Fondovalle и шпатель. Стоимость их довольно высокая, поэтому чаще всего они применяются в тех случаях, когда в облицовке нуждается лишь небольшой участок стены.

Сухой плиточный клей используется намного чаще, поскольку имеет доступную стоимость и является универсальным. Почти полностью он состоит из песка или цемента с добавлением определенных добавок, зависимо от того, какими свойствами нужно наделить готовый состав. Они способствуют быстрому затвердеванию плиточного клея, надежно приклеивают отделочный материал к основанию. Применять такой клеящий раствор можно для монтажа кафеля Fioranese, купленного здесь, внутри помещения или для отделочных работ на фасаде здания. Есть универсальные клея, которые считаются одними из самых популярных на рынке. К сожалению область их применения сильно ограничена, поскольку чтобы успешно их использовать, поверхность должна в полной мере соответствовать строгим нормам.

Каждый производитель следует определенной рецептуре, поэтому классифицируют все смеси лишь условно, использовать их можно в разных условиях и с разной целью. Многофункциональный клей специалисты советуют использовать для любых целей, но опытные мастера часто предпочитают пользоваться несколькими более узкоспециализированными вариантами для обеспечения надёжного крепления.

Важно знать

Перед началом работы обязательно надо убрать с поверхности остатки старого покрытия вручную или используя для этой цели шлифмашинку.

При выборе клеевого состава для монтажных работ обязательно учитывайте такие нюансы:

  • Насколько прочно данный тип клея для кафельной плитки будет крепить ее к основанию.
  • Для какого типа работ и для каких поверхностей будет использоваться: горизонтальных, вертикальных или любых.
  • Подходит ли для наружных отделочных работ или исключительно для внутренних.
  • Насколько быстро состав засыхает и отвердевает.

Если есть необходимость приклеить кафель к необычному основанию (дерево, пластик, металл) то лучше всего использовать клеевой состав на основе цемента или эпоксидных смол. Практически все эти средства очень удобны в эксплуатации и обеспечивают надежное крепление отделки.

Не ориентируйтесь только на стоимость товара отправляясь в магазин! Обязательно проконсультируйтесь со специалистом, который поможет выбрать оптимально подходящий именно для ваших условий состав.

Верх