Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 1Газобетон является разновидностью ячеистого бетона. Этот строительный материал похож на каменную пену. При его производстве используются цемент, кварцевый песок, а также различные газообразователи. В смесь может добавляться гипс, известь и даже промышленные отходы, такие как зола и шлак.

Сегодня газобетонные блоки пользуются большой популярностью за счет дешевизны и высоких качественных характеристик. Дом, построенный из таких блоков, будет стоить дешевле, чем дом, построенный из кирпича. Кроме того, этот материал экологически безопасный и огнестойкий. Блоки можно обработать с помощью простых инструментов. Поэтому вы легко можете сделать любые архитектурные детали. Теплофизические характеристики газобетона в несколько раз превосходят бетон, кирпич и даже деревянный брус. Газобетон легкий, имеет повышенную степень звукоизоляции и устойчив к температурам. Из-за небольшого веса блоков вам ненужно будет возводить сложные и дорогостоящие основания для дома, поскольку нагрузка на фундамент минимальна. Также газобетон является гарантией ровных стен. Вы сможете сэкономить деньги на их отделке. Время постройки дома также будет сокращено (фото 1).

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 1.1


Заказать газобетонные блоки вы можете в специализированных магазинах, например, в магазине "ПрофиБлок" 1gazobeton. Но перед покупкой стоит знать, что у газобетона есть и некоторые недостатки. Блоки хрупкие, и иногда на них появляются трещины. Кроме того, они хорошо поглощают воду из шпаклевки, которая наносится на стену. Поэтому иногда шпаклевка не держится на стенах. Чтобы этого не допустить, стену нужно вначале работ покрыть в два слоя грунтовкой. И еще один их недостаток: в газоблоках плохо держатся разные виды крепежа (фото 2).

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 2


Чтобы построить дом из газобетона, нужно вначале подготовить строительную площадку (провести электричество и заняться земляными работами). Потом найти место для хранения газобетонных блоков. На блоки не должна попасть влага, поэтому защитную упаковку лучше снимать по мере надобности. Конечно, лучше всего хранить газоблоки в закрытом помещении. Далее нужно выполнить работы так называемого нулевого цикла. К ним относится: закладывание фундамента, проведение трубопровода, а также кабельных сетей. После чего можно приступать к основным работам. Они включают в себя возведение стен, монолитных конструкций, колон, перекрытий, а также монтаж труб, лестниц, дверных и оконных проемов (фото 3).

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 3


Строители рекомендуют делать кладку стен из таких блоков раствором М50, а шов делать в двенадцать миллиметров. Увеличивать этот показатель не стоит, так как тогда уменьшатся теплотехнические характеристики дома. Также во время строительства нужно обязательно позаботиться о гидроизоляции. От намокания стены из газобетона убережет укладка в два слоя рубероида. Его нужно класть на готовый фундамент, сверху на мастику (фото 4).

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 4


Для кладки лучше всего использовать клеевые составы, предназначенные для тонких швов. Такие стены потом можно не утеплять дополнительными материалами. В зимнее время можно воспользоваться специальным клеем, в котором есть противоморозные добавки. Клеем нужно заполнять и вертикальные, и несущие швы (фото 5).

Газобетонные блоки. Отзывы владельцев домов - фото 5

Верх