Швейная машинка для дома: секреты выбора

Люди, увлекающиеся шитьем, рано или поздно решают приобрести качественную швейную машинку.

При огромном выборе на рынке швейного оборудования сделать это достаточно сложно. Более того, не всегда дорогие швейные машины оправдывают себя во время работы на дому. Используя простые рекомендации, любая домохозяйка сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Итак, что учесть, когда выбираются швейные машины?

Минимальные требования. Если не брать во внимание самые дешевые варианты, то хорошая машинка должна эффективно подрубать брюки, укорачивать тюли, выполнять ремонт любой одежды. Для этого потребуется надежный двигатель, железный корпус, набор опций в пределах 15-25 для электромеханических устройств, до 40 – электронных.

Выбор типа челнока. Если вы используете зигзаг от 6 мм, то наилучшей будет модель с горизонтальным челноком. В таком случае вы сможете регулировать ширину любой строчки. При этом не будет никакого искажения. Также прозрачный челнок позволит легко контролировать нить в шпульке и не требует дополнительной смазки.

Производитель. Вопрос выбора бренда сегодня уже не стоит так остро как 5-10 лет назад. Большинство крупных производителей швейного оборудования уже давно перенесло свое производство в страны Юго-Восточной Азии. На качестве оборудования это никак не отразилось. В большинстве случаев это сделано для того, чтобы уменьшить стоимость товара.

Наличие оверлока. Много покупателей в погоне за модой хотят купить универсальную швейную машинку с оверлоком. Для бытовых нужд этого достаточно. Однако следует помнить, что такой оверлок не является полноценным, а лишь имитирует его работу. Сегодня продажа швейных машин для профессионалов не предусматривает объединения таких сложных функций в одном устройстве. (челночный стежок и цепочный стежок). Лучше подкопить денег и купить отдельно швейную машинку, а позже качественный оверлок.

Многие покупатели перед заказом изучают форумы, отзывы, чтобы оценить качество швейного оборудования той или иной марки. Прибегать к такому способу оценки стоит лишь в случае, если вы уверены в источнике информации. До 70% всех длительных и емких отзывов пишутся представителями компании под заказ. Доверяйте лишь проверенным сайтам и интернет-магазинам, которые предоставляют реальную возможность покупателю оставить отзыв.

Используя данные рекомендации, можно выбрать недорогой, но действительно работающий аппарат. При правильной эксплуатации швейная машинка прослужит не один десяток лет.

Верх