О трагедии возле Горловки от очевидца и журналистов

Пассажирка автобуса, подорвавшегося на мине возле Горловки, рассказала журналистам, что случилось на месте данной трагедии.

Как стало известно, Вера Ивановна ехала на это злополучном автобусе в Горловку из Артемовска. Их транспорт задержался на одном из блокпостов, и необходимо было принимать решение, что делать, возвращаться в Артемовск или ехать все-таки в Горловку. Как оказалось, в салоне транспорта было двадцать шесть человек, пассажиры имели пропуска, которые разрешали въезд на территорию, оккупированную НВФ, но уже был комендантский час, во время которого проезд по востоку страны ограничен.

Водитель автобуса много раз ездил вдоль поля с проселочной дорожкой. Он понимал, что эта территория может быть заминирована, там были установлены соответствующие предупреждающие таблички. Вера Ивановна, в настоящий момент пациентка артемовской больницы, говорит, что перед автобусом по полю проскочила машина, и водитель принял решение все-таки поехать. По словам женщины, пассажиры его пытались остановить, просили не рисковать, возвращаться обратно. Но «Волга», которая проскочила по полю, соблазнила водителя, он решил рвануть по опасной территории. Там, где проскочила легковушка, автобус проехать не смог. Задним колесом он наехал на мину. Известно, что погибли четыре женщины, возраст которых от тридцати пяти до сорока пяти лет. Пассажиры были госпитализированы в среднетяжелом состоянии, один из мужчин – в тяжелом, то стабильном состоянии.

По еще одной версии, которую опубликовали на местных сайтах, водителя уговаривали ехать пассажиры, которые не теряли надежды все-таки проехать до места назначения. Появлялась также информация о расстреле пассажиров автобуса представителями НВФ из минометов уже после того, как случился взрыв.
Верх