«Skoda Fabia» за 6 тысяч гривен

Жители Донбасса не перестают попадать в ловушку мошенников.  Последний пример тому – женщина из Славянского района, которая поверила словам телефонных аферистов.

33-летней жительницы г. Святогорска пришло сообщение, текст которого сначала весьма порадовал девушку: «Вы выиграли автомобиль «Skoda Fabia». Или же беспечность, или довольно приятная новость заставили забыть об элементарных мерах предосторожности. Не думая о том, что сообщение – это всего лишь очередной жестокий розыгрыш телефонных мошенников, женщина  перечислила на счет неизвестных круглую сумму. Около 6 тысяч гривен – именно столько просили аферисты на финансовые расходы, связанных с оформлением «выигрыша». 

К сотрудникам правоохранительных органов женщина обратилась позже, когда поняла, что попалась на удочку злоумышленников. Как оказалось,  sms-сообщение, которое она получила на мобильный телефон, говорило о том, что  компания «UTK drive» проводит акцию, в которой можно выиграть автомобиль. Женщине повезло, так как именно ее номер был выбран автоматически, поэтому теперь она, почти что владелица «Skoda Fabia». Однако чтобы забрать свой «приз», необходимо было позвонить по номеру, который указывался в сообщении. Жертва мошенников так и сделала. Ее сначала спросили, соглашается ли она с правилами акции. «Победительница», естественно, не могла отказаться от предложения получить новое авто. И согласно условиям акции решила не медлить и оплатить налоговые сборы и прочие финансовые расходы, связанные с оформлением «выигрыша». В итоге, на счет мошенников было отправлено 6 338 грн. Однако увидеть свой «приз» женщине так и не посчастливилось.

В отношении ж злоумышленников было открыто уголовное производство. На данный момент лица, которые могут быть причастны к данному делу, устанавливаются. Если аферистов найдут, им грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы до 3 лет.
Верх