За службу в «ДНР» заочно осудят «народных» милиционеров Енакиево

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в ближайщее время планируется судить шестерых работников правоохранительных органов г. Енакиево.

Они предали присягу и перешли на сторону «республиканцев». Следственное управление прокуратуры закончило официальные процедуры по уголовному производству в отношении экс-милиционеров. Им грозит до 15 лет тюрьмы за совершенные преступления.

Согласно украинским законам, енакиевские милиционеры обвиняются в активном участии в террористической организации. Следователи разобрались и доказали, что в июле прошлого года данные лица вступили в ряды боевиков. Это произошло уже после захвата боевиками «ДНР» местного городского отдела милиции, где правоохранители занимали руководящие посты. Предатели помимо участия в террористической организации распространяли идеи «русского мира» среди местного населения. Всем инакомыслящим они угрожали физической расправой, если те отказывались поддерживать власть «ДНР» в Енакиево. Оказывалось давление и на местных сторонников украинской власти, которые пытались противостоять террористическому произволу.

Так как на родине беглого украинского президента сейчас находится оккупационный режим, привлечь к ответственности правоохранителей пока не представляется возможным. Они на данный момент работают в городском отделе милиции уже под властью «ДНР». Один из фигурантов дела является непосредственным начальником отдела полиции в городе. Прокуратура передаст дела в суд, чтобы добиться заочного осуждения милиционеров-республиканцев. Попадут ли они за решетку, вопрос спорный. Зачастую такие люди всегда имеют план «Б» и в случае непосредственной угрозы, могут быстро уехать в Россию. Впрочем, даже формальное осуждение со временем может привести к логичному результату.
Верх