Правоохранительные эксперименты: Аброськин ознакомился с ходом реформы на Львовщине

Недавно в рамках рабочего визита руководитель ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин вместе со своим замом Андреем Аносовым посетили Львовский регион.

В Самборе на базе местной милиции они смогли в действии ознакомиться с пилотным проектом оздоровления органов внутренних дел. Новшества системы включают внедрение нового механизма патрулирования. Благодаря нововведениям милиционеры смогут быстрее прибывать на место преступления и эффективно повысить численность правоохранителей на городских улицах в населенных пунктах Украины.

Василий Чепуршак, который возглавляет городской отдел МВД Самбора, рассказал донецким коллегам о первых успехах внедрения реформы в жизнь. По его данным, повышение численности групп быстрого реагирования в городе, действительно, отразилось на оперативности милиционеров. Они теперь могут быстрее прибывать на вызов, что способствует более качественному противодействию различным правонарушениям в Самборе. Генерал-майор милиции В. Аброськин также пообщался с местными горожанами, которые прибыли в горотдел по личным вопросам. Начальник милиции Донетчины отметил, что люди увидели позитивные сдвиги в работе местных правоохранительных органов.

Таким образом, реформа работает не только на бумаге. Очень важно для Донецкого региона перенять этот позитивный опыт и внедрять положительные моменты в работе донецкой милиции. Вячеслав Амброськин отметил, что работать донецким правоохранителям приходится в других условиях с оглядкой на военные действия. В то же время, в Краснолиманском районе с августа запланировано реформирование территориальных подразделений Донецкой милиции. Перед правоохранителями стоит непростая задача – обеспечить спокойствие и порядок в неспокойных условиях.
Верх