За поджог и смерть ребенка ответит женщина

Больше полугода ушло на следствие, которое определяло причины пожара, случившегося в многоквартирном доме Доброполья. Он унес жизнь восьмилетнего ребенка. Правоохранителям удалось найти доказательства, что данный пожар случился совершенно не случайно, - информирует пресс-служба УМВД Украины в области. Теперь к уголовной ответственности привлекается одна из местных жительниц.

Двадцать второго декабря прошлого года случился пожар в одной из многоэтажек, в нем пострадали двое несовершеннолетних деток. Восьмилетний мальчик умер по дороге к местной больнице. А пятилетний малыш попал в детское отделение, у него диагностировали отравление продуктами горения, отек легкий, - информирует пресс-служба.

В процессе предварительного осмотра данного места происшествия, правоохранители засомневались в том, что пожар возник случайно. Был проведен более детальный осмотр, также беседы с соседями. Установлено, что причина трагедии – умышленный поджог, - говорит Алексей Мирошниченко, руководитель Добропольского ГО ГУМВД Украины в области. Правоохранителям удалось установить лицо той женщины, местной жительницы, совершившей данный поджог. Злоумышленница призналась, она приревновала собственного мужа к матери детей, которые пострадали. Как установлено, в тот злополучный вечер, она двери квартиры облила горючим веществом, а затем их подожгла.

Милиционерам удалось собрать достаточное количество необходимых доказательств, несчастный случай был переквалифицирован на уголовное преступление, которое соответствует признакам статьи сто девяносто четвертой УК Украины об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, которое было совершено путем поджога и повлекшее гибель людей или же иные тяжкие последствия. Согласно санкциям данной статьи предусматривается наказание сроком до десяти лет.
Верх