Краснолиманскую милицию будут реформировать

В этом месяце будет дан старт реорганизации работы правоохранителей в Краснолиманском районе. Данный процесс был инициирован Арсеном Аваковым, министром МВД Украины. Вячеслав Аброськин, руководитель ГУМВД Украины в области рассказал журналистам о главных особенностях реформ и первых изменениях в территориальных подразделениях региона.

Как пояснил генерал, нововведения заключаются, прежде всего, во внедрении в регионе новой системы патрулирования. Она позволит уменьшить время, которое затрачивается на прибытие правоохранителей на место преступления, а также увеличить присутствие милиционеров на улицах в населенных пунктах.

В рамках данного эксперимента при блоке милиции Краснолиманского городского отделения создадут подразделение быстрого реагирования в составе тридцати восьми сотрудников. Они будут работать в четыре смены. Красный Лиман, а также район каждый день обслуживать будут четыре группы быстрого реагирования. В состав данных групп входить будут оперативники, участковые, сотрудники ГАИ, а также представители иных служб милиции.

Были подготовлены необходимые документы для начала эксперимента, распределены средства и силы местной милиции, ожидается также пополнение автопарка. В действии был рассмотрен пилотный проект по реформированию органов МВД, который проводится на базе милиции в Самборе Львовской области. Люди там отмечают позитивные сдвиги в том, как работают местные правоохранители. Изменений ждут и в Донецкой области. В условиях боевых действий реорганизация подразделений проводиться будет с учетом усиления боеспособности.

Для того, чтобы усилить эффективность, автомобили «ГБРов» оснастят соответсвующей техникой: ноутбуками, GPS-трекерами, навигацией, а также радиостанциями. Действовать группы будут действовать вместе с горотделом. Передавая информацию в дежурную часть.
Верх