Задержаны два уличных грабителя

В Мариуполе злоумышленник у девушки похитил сумку, в которой были деньги. Однако прохожий и еще один свидетель правонарушения помешали ему скрыться с места происшествия.

По информации пресс-службы городского управления милиции, прохожий перекрыл грабителю пути возможного отхода. Он загнал парня в подъезд одного из жилых домов. А женщина, которая стала невольным свидетелем этого грабежа срочно вызвала на место сотрудников милиции.

По словам Кристины Пархоменко, следователя следственного отдела Жовтневого РО Мариупольского ГУ, подследственный говорит, что заметил потерпевшую в салоне автобуса. Когда она оплачивала проезд, он смог увидеть в ее кошельке не мелкие денежные купюры. Парень свою жертву провожал до высотных домов, затем из ее рук вырвал сумку, попытался скрыться. Девушка за обидчиком погналась, по дороге крича о помощи. Прохожий откликнулся на призыв. Он грабителя загнал в подъезд высотки и перекрыл самим собой выход.

Спустя несколько минут правоохранители задержали злоумышленника. Оказался им двадцатичетырехлетний иногородний житель. Некоторое время назад его уже привлекали к уголовной ответственности за корыстные уголовные правонарушения, которые он совершал.

Этот факт был квалифицирован по статье сто восемьдесят шестой, за грабеж ему грозит до шести лет лишения свободы. Похитителя задержали.

А в Угледарском городском отделении милиции также открыто уголовное производство в отношении местного жителя, который с прохожего сорвал серебряную цепочку, причинив ему телесные повреждения. Грозит злоумышленнику до шести лет лишения свободы. Злоумышленника задержали патрульные ночью, он пытался объяснить, что думал, это его цепочка, полагая, что когда-то ранее потерял ее на улице, а теперь вот, нашел. Ему также грозит немалый срок за совершенное преступление.
Верх