Сбежал из дома по непонятной причине

В ceлe Лecoвкa, что в Марьинском районе, ушел из дома двенадцатилетний мальчик. Нашли ребенка в течение одних суток. Информацию передает пресс-служба ГУМВД в области.

Воспитывался этот ребенок в приемной семье, как говорят его приемные родители, он уже неоднократно уходил из дома. Мальчик страдает психическим расстройством, вынужден обучаться по индивидуaльнoму графику на дому. В этот день его родители работали, мальчик был дома с сестрой. Ей он сказал, что будет во дворе, а когда сестра вышла за ним, то не смогла найти.

Сотрудники милиции нашли мальчика в одной из больниц Красноармейска. Он не смог объяснить, почему ушел из дома. Но и возвращаться обратно подросток не захотел. В настоящий момент парня поместили в Вeликoнoвoceлкoвcкий пpиют для нecoвepшeннoлeтних, а с его родителями правоохранители провели профилактическую беседу. Дальнейшую судьбу ребенка решать будут родители не без участия представителей социальных служб.

Также известно о девочке, которая ушла пятнадцатого августа из дома, а обратно не вернулась. Правоохранители всю ночь осматривали улицы Мариуполя и Сартаны, искали отсутствующую. Задействован был весь личный состав милиции. А утром беглянку обнаружили у ее подружки в Орджоникидзевском районе города. В беседе с девушкой выяснилось, что она была в гостях, задержалась, решила остаться ночевать на Левобережье. Побоялась родителей, решила сочинить историю о похищении, о чем родственникам написала в смс-ке. Первоначально эту же версию она хотела поведать и милиционерам. Со старшеклассницей правоохранители провели профилактическую беседу, административные материалы составлены в отношении родителей. За невыполнение обязательств по воспитанию детей им грозит определенное административное наказание.
Верх