В Добропольском районе поймали грабителей

Мужчина заявил о нападении грабителей.

С заявление о совершении кражи в милицию обратился тридцативосьмилетний местный житель. Он рассказал, что около одиннадцати часов вечера в его дом забежали четверо неизвестных человек. Они кричали очень громко, били окна, в результате потерпевший испугался, выскочил из дома. Когда он вернулся домой, то обратил внимание на пропажу двух тысяч ста восьмидесяти гривен, металлической тачки, мясорубки.

Как сообщает пресс-служба УМВД в области, были реализованы оперативно-розыскные мероприятия. По информации Алексея Мирошниченко, руководителя Добропольского ГО ГУМВД Украины в области, милиционеры вышли на след грабителей. Потом были задержаны четверо местных жителей. Среди них двое мужчин возрастом тридцать девять лет и две женщины двадцати девяти и тридцати одного года. Трое из них уже привлекались ранее к уголовной ответственности за то, что совершали подобные имущественные преступления. Учитывая это, их может ожидать более строгое наказание.

Как рассказали злоумышленники, они были знакомы с потерпевшим, более того, у них были неприязненные с ним отношения. Они пришли выяснить некоторые моменты. Когда хозяин дома убежал, испугавшись, молодые люди решили его имуществом завладеть, наказав, таким образом, своего знакомого. Похищенное добро сбыть они так и не успели, теперь все, что они унесли с собой, будет возвращено владельцу.

А в отношении фигурантов было открыто уголовное производство. Оно соответствует признакам правонарушения, которое предусматривается в статье сто восемьдесят пятой Уголовного кодекса. Согласно санкциям данной статьи, фигурантов данного дела ждет наказание до шести лет лишения свободы. После окончания досудебного расследования, свое решение вынесет суд.
Верх