Таксиста убили в Донецке

В Дзержинске был убит таксист. Сотрудники горотдела милиции задержали трех подозреваемых.

На днях сотрудники Дзержинского городского отделения милиции смогли задержать трех мужчин, которых подозревают в совершении убийства. Пока устанавливаются обстоятельства этого дела. Двадцатого августа в дежурную часть городского отделения милиции Дзержинска поступила информация от местного жителя, что его отец утром выехал на собственном автомобиле марки ВАЗ-21011, после чего не вернулся домой. Данный автомобиль он использовал как такси. По словам заявителя, отец не выходил на связь по телефону, а этого с ним ранее не случалось.

По словам Германа Притулы, руководителя отделения милиции Дзержинска, правоохранители провели первоочередные следственные действия. Они нашли тело убитого мужчины, а также его автомобиль. Также были установлены личности подозреваемых. Позже все были задержаны, они предстанут перед судом.

Информацию о случившемся внесли в Единый реестр досудебных расследований. А главному подозреваемому правоохранители предъявили обвинение сразу по нескольким статьям украинского уголовного кодекса, среди которых статья об умышленном убийстве, о незаконном завладении чужим транспортным средством, а также о краже. Согласно санкциям данных статей, предусматривается максимальное наказание сроком до пятнадцати лет.

Двое сообщников также выслушали предъявленное обвинение в том, что они незаконно завладели транспортным средством, а также по части первой статьи сто тридцать шестой, которая описывает ответственность за сокрытие совершенного преступления. После того, как будут проведены все необходимые следственные действия, подозреваемые смогут получить окончательную правовую оценку тому, что они натворили.
Верх