Правоохранители в Славянске провели отработку

В Славянске, а также в Славянском районе правоохранители проводили комплексную оперативно-профилактическую отработку.

Известны ее результаты: правоохранители смогли выявить двенадцать уголовных правонарушений, составили четырнадцать административных протоколов, а также задержали одного гражданина, который находился в розыске.

Всего в мероприятиях принимали участие восемьдесят девять сотрудников из Славянского горотдела милиции, работников ГАИ, а также приданных сил. В общей сложности, территорию обслуживания патрулировали тринадцать пеших нарядов и пять автопатрулей. Известно, что отдельные группы правоохранителей выявляли тех лиц, которые причастны к уголовным правонарушениям. И в первую очередь они проверяли граждан, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности.

За восемь часов отработки правоохранители раскрыли шесть краж. Из них пять совершены были с проникновением в нежилые и жилые помещения (ответственность за это описывается в части третьей статьи сто восемьдесят пятой Уголовного кодекса Украины), выявлено было четыре факта незаконного хранения наркотиков. Проверили больше двухсот девяноста автомобилей, пятидесяти пяти телефонов. Задержали одного гражданина, который разыскивался сотрудниками из Краснолиманского горотдела. В первую очередь среди местного населения проверяли граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Проверили пятьдесят два лица, находившихся в розыске по статье двухсот шестидесятой УК, в которой говорится о создании НВФ, не предусмотренных законом, либо участии в их деятельности.

Сведения обо всех выявленных преступлениях были внесены в Единый реестр досудебных расследований, как указано в сообщении пресс-службы ведомства, по всем данным фактам приняты будут процессуальные решения, которые соответствуют действующему законодательству.
Верх