Милиционеры забрали у детей гранаты

Трое подростков из Димитрова хотели в действие привести найденные боеприпасы.

Можно себе только представить, к чему привели бы их действия, если бы они не были пресечены правоохранителями. Как информирует пресс-служба ГУ МВД в области, уберечь детей от этой опасности получилось благодаря оперативными мероприятиям, в рамках которых выявлялись взрывоопасные предметы, находящиеся у населения. Связано это было с трагедией, случившейся в Володарском районе недавно, там погиб один ребенок, а еще трое получили ранения, играя с гранатой.

Двадцать пятого августа около девяти часов вечера сотрудники горотдела Димитрова получили информацию, что подростки нашли три гранаты для подствольного гранатомета, и решили их взорвать. На место отправились правоохранители в составе следственно-оперативной группы. Они успели вовремя. Мальчики возрастом двенадцать-четырнадцать лет занимались как раз одним боеприпасом. У гранаты уже были механические повреждения, и в любой момент она могла взорваться. Милиционеры успели забрать у детей эту опасную игрушку. Когда пытались выяснить, где же еще два взрывоопасных предмета, оперативники столкнулись на сопротивление. Дети упорно отказывались признаваться, куда они спрятали еще гранаты. Разговаривали с ними весь вечер, а продолжили в семь утра на следующий день. Действуя вместе с родителями, активно помогавшими милиции, все-таки удалось от мальчиков добиться правды.

Вторую гранату они нашли в лесопосадке, находившейся недалеко от места проживания одного мальчика. А третью гранату, один из родителей у сына забрал сам и уничтожил, подорвав. Данная информация проверяется. По информации Андрея Епура, руководителя Димитровским горотделом, проводятся дальнейшие мероприятия по выяснению всех обстоятельств этого дела.
Верх