Милиционеры побывают в школах Славянска

В Славянске милиционеры собираются проводить рейды по городским школам.

В связи с тем, что среди детей увеличилось количество случаев травматизма и гибели от взрывоопасных предметов, в Славянском районе и Славянске правоохранители запланировали провести информационные беседы в местных учебных заведениях. Двадцать седьмого августа в славянской общеобразовательной школе №5 на конференции педагогических работников выступал полковник милиции Игорь Рыбальченко, руководитель Славянского ГО.

На данной конференции присутствовали также представители отдела образования горисполкома Славянска, руководители и завучи общеобразовательных школ, заведующие дошкольными учреждениями Славянска. По словам Игоря Рыбальченко, начальника милиции, ввиду неспокойно обстановки, жители региона продолжают находить неразорвавшиеся снаряды, а также иные взрывоопасные предметы, причем, в самых неожиданных местах. И чаще остальных страдают подростки. С начала этого года в области в результате небрежного обращения с различными взрывоопасными предметами пострадали восемь детей. Из них трое погибли. А один смертельный случай был в Славянском районе.

Основной вопрос встречи – разъяснения порядка действий во время обнаружения подозрительного и взрывоопасного предмета, усиление бдительности, а также мер безопасности при такой находке.

С целями профилактики травматизма, а также гибели детей, на линейках, которые приурочены Дню знаний, работники городского отдела милиции Славянска в каждой из школ города и района будут проводить с учениками разъяснительную беседу. Милиционеры расскажут обо всех мерах безопасности во время обнаружения взрывоопасных предметов.

Отметим, что лечением детей, нашедших недавно на Донетчине снаряд, и пострадавших в результате взрыва, все еще занимаются медики.
Верх