Поймали парня, избившего старушку

Милиционеры задержали злоумышленника, напавшего на пожилую женщину.

Сотрудники милиции задержали двадцатишестилетнего мужчину, который ранее уже был судим, в этот раз он осуществил жестокое нападение на пенсионерку.

Для того, чтоб завладеть продуктами питания, а также бытовой химией, молодой человек избил старушку до состояния комы. Информирует об этом пресс-служба ГО ГУМВД Украины в Красноармейске.

В горотдел милиции Красноармейска поступила информация, что в больницу доставили девяностооднолетнюю местную жительницу, у которой медики диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму.

Тут же на место данного происшествия выехали правоохранители – следственно-оперативная группа, руководство городского отделения милиции. Установлено было, что жертвой разбойного нападения стала пенсионерка. Стражи правопорядка опросили соседей, они установили, кто именно был вхож в дом этой женщины, оперативники смогли отработать каждого из знакомых потерпевшей. Под особое подозрение пал молодой человек, ранее помогавший этой старушке по хозяйству.

Личность и местонахождение этого парня было установлено. Дома у него изъяли вещественные доказательства – моющие средства и похищенные продукты. Сотрудникам уголовного розыска на это хватило двух часов. Задержанных местный житель рассказал, как около десяти вечера он, находясь под влиянием спиртного, проник к пенсионерке во двор, чтобы ее ограбить. Старушка его заметила, сказала, что сейчас вызовет милицию. Он разбил окно, залез в дом. Напал на нее с кулаками и избил. Когда женщина упала, подхватил сумки с продуктами, моющие средства (видимо, больше ничего ценного и не было) и скрылся с места преступления. Потерпевшая на данный момент находится в тяжелом состоянии в больнице.

По этому факту было открыто уголовное производство, которое соответствует статье о разбое. Максимальный срок по данной статье – пятнадцать лет.
Верх