Мнимая чиновница обманула старика

В последнее время в Красноармейске участились случаи, когда мошенники морочат голову старикам, вытягивая у них последние сбережения.

Как стало известно, очередной жертвой аферистов стал восьмидесятичетырехлетний пенсионер. Мужчина открыл незнакомке двери, она представилась сотрудником Пенсионного фонда Украины. Старику женщина рассказала о какой-то «новой программе», в рамках которой данное государственное учреждение вроде бы меняет всем пожилым жителям города отечественную валюту на американские доллары, причем, по выгодному курсу. Это делается накануне предполагаемого повышения курса долларов и евро, а также последующей за этим инфляции.

Вполне предсказуемо, что под давлением таких подробных аргументов старик не смог устоять. Из закромов квартиры он достал скопленные за несколько лет средства – восемнадцать с половиной тысяч гривен. А вот взамен, вместо ценных бумаг, которые официально представляли Нацбанк Украины, он получил из ее рук конверт с якобы валютой. Когда же плутовка из виду скрылась, то пенсионер заглянул в конверт и осознал, что его жестоко обманула мошенница. После этого он решил обратиться в милицию за помощью.

Заявление пенсионера, который был обманут мошенницей, правоохранители Красноармейского ГО УМВД Украины в области внесли в единый реестр досудебных дел, в соответствии со статьей украинского Уголовного кодекса о мошенничестве. Обманщицу теперь разыскивают правоохранители. В том случае, если она все-таки попадется силовикам в руки, женщину ожидает до трех лет тюрьмы.

Милиционеры в очередной раз настоятельно рекомендуют пенсионерам и остальным гражданам, не доверять свои сбережения посторонним людям, не пускать незнакомых к себе домой, даже если они утверждают, что прибыли из соцслужбы либо Пенсионного фонда – прежде всего, проверьте их удостоверение, не поленитесь позвонить в госучреждение и уточнить, действительно ли это их сотрудник.
Верх