Пресекли контрабанду поддельных сигарет

На днях спецподразделение Фискальной службы изъяло сигареты, которые доставлялись из неконтролируемого востока нашего государства.

Отметим, что транспортировка фальсифицированных табачных изделий, которые вывозятся с территорий, временно неподконтрольных украинским властям, приобрело уже немалых масштабов. Данный факт никак не мог пройти мимо сотрудников фискальной службы. Известно, что на линии разграничения зоны АТО, в секторе «С», сотрудники отдела быстрого реагирования специального подразделения «Фантом», действуя со сводной мобильной группой вместе с сотрудниками СБУ и пограничниками, провели комплекс определенных оперативных мероприятий и ликвидировали каналы поставки поддельных сигарет, вывозившихся с неконтролируемых территорий. Удалось выяснить, что фальсификат производился на табачной фабрике, которая расположена на оккупированной территории. Предприятие, не имея выходов на какие либо рынки сбыта, стало свою продукцию производить под видом довольно известных мировых и украинских марок.

Для того, чтобы отследить партию нелегального товара, глава подразделения быстрого реагирования инициировал специальную операцию по привлечению сводной мобильной группы. Силовики отследили и задержали фуру, в которой были сигареты недалеко от поселка Новолуганское в Донецкой области. А транспортировал фальсификат житель Донетчины, пересекший линию разграничения вне пункта пропуска, неофициально. Под пакетами стекловаты в грузовике обнаружены были сигареты «Прилуки», «Прима», «Мальборо», а также марки акцизного налога, которые явно имели признаки подделки. При себе у водителя были два пакета с документами-прикрытием данного груза. Первый от одного киевского предприятия, имеющем признаки фиктивности. А второй для представителей «ДНР». Изъято было сто тридцать пять тысяч пачек сигарет, общая стоимость груза – больше двух миллионов гривен.
Верх