Жительница Мариуполя подрезала двух сожителей - один из них выжил

Жительница Мариуполя лихо расправилась с возлюбленными.

Как стало известно, она ударила ножом своего бывшего, а потом скрылась. Пытаясь скрыться от ответственности, мариупольчанка переехала в иной город, но потом вернулась в Мариуполь. Она проживала на съемных квартирах, где ее и нашли сотрудники уголовного розыска, теперь женщина привлечена к ответственности.

Подследственная без труда рассказывает о событиях того рокового дня. Но она полностью отрицает, что причинила мужчине опасное ранение. Говорит, что была с потерпевшим в гостях. Вернувшись после застолья, они не ссорились. Ничего такого, что могло бы толкнуть ее на совершение правонарушения, между возлюбленными не было.

А вот правоохранители установили в ходе расследования, что после того, как были причинены телесные повреждения, данная фигурантка дела обращалась к соседям. Их она просила вызвать медиков. После чего собрала самое необходимое и выехала из города. Но через какое-то время она все-таки вернулась обратно, в приморский город. Правда, в целях конспирации, переезжала, меняя съемные квартиры.

Задержали ее милиционеры, отрабатывая оперативную информацию. Разыскиваемая не оказывала сопротивления, однако отказывалась идти на контакт со следователем, - говорит Иван Гранкин, руководитель отдела уголовного розыска в Жовтневом РО Мариупольского ГУ.

По словам Александра Ельникова, старшего следователя следственного отдела Жовтневого РО в Мариупольском ГУ, был назначен ряд определенных экспертиз, по их результатам дана будет окончательная правовая оценка, действия данной подследственной квалифицируют по частям первой и второй статьи пятнадцатой украинского Уголовного кодекса о покушении на убийство. Согласно санкциям, предусматривается до пятнадцати лет лишения свободы.

Отметим, что за такое же уголовное правонарушение же женщина получила год тюрьмы в 2013 году. Правда, тогда ее сожитель не выжил. Суд расценил ее действия, как превышение крайней необходимости во время обороны.
Верх