В Сартане и других населенных пунктах района наведут порядок

В Сартане теперь будут нести дежурства группы быстрого реагирования.

Вчера прошло первое совместное совещание представителей местных властей, руководства областного главка, градообразующих предприятий. Обсуждали запуск новой системы патрулирования в Гнутово, Талаковке, Сартане. Данная система будет аналогична той, что стартовала успешно в Краснолиманском районе по инициативе Арсена Авакова Министра МВД.

Вячеслав Аброськин, руководитель милиции области, вместе с Вадимом Бойченко, замом генерального директора комбината Ильича, а также Степаном Махсмой, поселковым головой Сартаны, провели совещание, осмотрели те помещения, в которых базироваться пункт милиции, обсудили рабочий график и условия, в которых предстоит нести службу личному составу.

Известно, что Центр групп оперативного реагирования базироваться будет в Сартане. Его цель – быстрое прибытие на место, реакция на заявления от граждан, задержка преступников.

Специально для вызовов будет создан также специальный телефон, он будет бесплатным, начинаться на 0-800, люди с помощью данного номера смогут обращаться в милицию, чтобы сообщать о преступлениях. Территориями действия для групп быстрого реагирования будут Гнутово, Талаковка, Сартана, Калиновка.

Работать новая система реагирования будет с заявлениями граждан именно в данных населенных пунктах, потому что там наблюдается довольно тяжелая обстановка. Люди уже устали от обстрелов, разрушений. Милиции должна будет на заявления граждан реагировать быстро. Известно, что в Красном Лимане под данный проект выделили средства. А в данных населенных пунктах его реализовывать придется собственными силами за счет каких-то внутренних резервов, - отмечает Вячеслав Аброськин, руководитель ГУМВД Украины в области.

Так в Сартане заработают группы быстрого реагирования девятого числа, уже в следующую среду. А для проекта выделят современную технику и экипированные автомобили. Вадим Бойченко отметил, что предприятие заинтересовано, чтобы в Сартане соблюдался порядок, поэтому с удовольствием будет принимать участие в данном проекте. Степан Махсма заверил, в ближайшее время будет выделено помещение для центра и решится вопрос с системой видеонаблюдения в поселке.
Верх