На севере области разливали фальшивый коньяк

В Донецкой области была разоблачена преступная группа, которая действовала в четырех городах и изготавливала поддельный коньяк в двух цехах. Известно, что всего провели двадцать обысков.

Как информирует пресс-служба ГУ МВД Украины в области, сотрудники управления противодействия преступности в экономической сфере, разоблачили группировку, которая занималась производством, а также сбытом поддельного коньяка. Всего проведено было двадцать обысков, а изъято больше тысячи литров спирта, спиртосодержащей жидкости, а также больше двухсот тысяч гривен.

Вчера, одиннадцатого сентября правоохранители уничтожили еще два цеха, была разоблачена преступная группа, действующая в северной части Донетчины, в городах: Константиновка, Краматорск, Артемовск, Славянск. Ее организатором был пятидесятишестилетний житель Константиновки.

Нарушители возрастом от двадцати шести до пятидесяти восьми лет производили коньяк, добавляя в водно-спиртовую смесь ароматизаторы и красители. Они наладили широкую сеть сбыта этого суррогата. А месячные объемы производства, а также продажи алкоголя составили больше трех тысяч литров.

Пресечена была преступная деятельность и двух цехов, находящихся в Константиновке и Артемовске. Провели двадцать обысковых мероприятий в местах, где сбывались поддельные напитки и по месту жительства фигурантов. Изъято было больше тысячи литров спирта, больше двухсот тысяч гривен, сорок три флакона ароматизаторов коньячных, всякие приспособления для закупоривания и разлива, тару, красители, компьютерную технику, банковские карточки и три автомобиля.

Решаются вопросы о сообщении фигурантам о том, что их подозревают в совершении правонарушения, которое соответствует статье сто девяносто девятой об изготовлении, хранении, пересылке и ввозе в страну поддельных бумаг, в том числе и марок акцизного налога.
Верх