В Угледаре задержали уголовника

В Угледаре был арестован уголовник, который напал на пенсионерку и совершил ряд краж. Двадцатидвухлетний парень не так давно освободился из-за решетки за то, что совершил ряд корыстных преступлений, но снова взят был под стражу. В течение двух суток он умудрился похитить скутер, ограбить магазин, а также совершить вооруженное нападение на пожилую женщину.

Как стало известно, житель района позвонил в милицию, он сообщил, что его мать, шестидесятишестилетняя жительница села Петровское подверглась разбойному нападению. Правоохранители выехали на место происшествия и установили, что мужчина проник на территорию частного домовладения, угрожая ножом, у хозяйки потребовал ценности и деньги. У женщины он забрал пятьсот пятьдесят гривен, личные документы, мобильный телефон. Затем грабитель скрылся.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия и установили, что данное нападение совершил двадцатидвухлетний местный житель, который был ранее судим за корыстные преступления, однако недавно освободился из-за решетки. Его на следующий день задержали в Угледаре. Там он пытался скрыться от правоохранителей. Правда, делал это не особенно тщательно.

Во время следствия милиционерам удалось выяснить, что буквально за сутки до того, как совершить данный разбой, злоумышленник ограбил торговую точку, а также похитил скутер в соседнем поселке.

Открыто было уголовное производство, которое соответствует признакам уголовных преступлений, что предусмотрены статьями двести восемьдесят девятой, сто восемьдесят пятой и сто восемьдесят седьмой украинского Уголовного кодекса. Фигуранта взяли под стражу, ему теперь грозит до двенадцати лет провести за решеткой. Имущество, которое было похищено, уже изъято, его вернули законным владельцам.
Верх