В патрульные полицейские в Донбассе будут брать бывших военных

Патрульная полиция в Донецкой области будет отличаться от аналогичных структур в других областях Украины. Критерии обора в полицию будут более жесткими. Приоритет – отслужившим в Вооруженных силах, принимавшим участие в антитеррористической операции. Об этом сказал Арсен Аваков, министр МВД Украины, в Херсоне.

Пятнадцатого сентября в этом городе стартовал набор в Херсонскую патрульную полицию, и министр прибыл в областной центр как раз по этому случаю. Общаясь с журналистами и представителями общественности, он и коснулся темы патрульной полиции в Донецкой области. Набор в нее начнется со Славянска и Краматорска. Затем принимать заявления от желающих служить в полиции будут в Лисичанске, Северодонецке и Мариуполе. Во всех этих городах, по понятным причинам, преимущество будут иметь военные. В остальных областях служба в армии не была приоритетом при отборе будущих полицейских. Стартует отбор в местную патрульную полицию в Славянске и Краматорске двадцать шестого сентября. Министр пообещал, что патрульная полиция в городах Донбасса будет жесткой, но вежливой.

Он также отметил, что с начала формирования этой службы в Украине, двадцать пять человек уже уволились из нее или были уволены по разным обстоятельствам. Министр подчеркнул, что служба тяжелая, и не все, выдержавшие конкурс, выдерживают непростую и напряженную работу.
В то же время, популярность патрульной полиции среди молодых украинцев не стихает. В Херсоне только за первый час пришли двести сорок человек  (тогда как мест всего триста). Среди них – десантники, моряки, студенты, представители разных профессий. Много заявлений от девушек. Обращаются и военные, желающие прийти в полицию уже после службы. Работать патрульная полиция в городе начнет в январе 2016-го года.
Верх