Злоумышленник воровал кабель

Правоохранители на днях задержали злоумышленника, промышлявшего кражей кабеля.

Как стало известно, мужчина без связи оставил около полторы сотни абонентов в прифронтовой Красногоровке. Общая стоимость похищенного имущества составила больше пяти тысяч гривен. Информацию передает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в области.

Всего с августа к милиционерам дежурной части Марьинского райотдела поступило три сообщения о том, что похищен кабель электросвязи.

Правоохранители провели ряд оперативных мероприятий, цель которых была – установление возможных свидетелей, а также задержание похитителей. А выйти на злоумышленника удалось после проверки всех лиц, ранее уже совершавших аналогичные преступления. Похитителя, в результате, установили и задержали. По словам Андрея Лещенко, исполняющего обязанности руководителя райотдела в Марьинке, подозреваемый – это местный житель, который нигде не работал, неоднократно он ранее привлекался к уголовной ответственности за то, что совершал кражи.

Была установлена причастность данного фигуранта к трем фактам краж телекабеля. А сведения по этому факту внесли в ЕРДР, квалифицируя их в соответствии со статьей сто восемьдесят пятой украинского Уголовного кодекса, согласно санкциям данной статьи, предусматривается до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, стало известно, что теперь в прифронтовой Красногоровке отделение милиции работать будет круглосуточно. Кроме того, там собираются увеличить количество патрульных. Об этом информацию озвучил Вячеслав Аброськин, главный милиционер области. Было решено на месте, в данном населенном пункте, что Андрей Лещенко, который исполняет обязанности руководителя РО в Марьинке, большая часть времени правоохранителей уделяться будет данному населенному пункту, там собираются организовать круглосуточно дежурящих стражей правопорядка, а также увеличить количество патрулей. Как говорит Аброськин, в районе собираются продолжать активную работу, выявляя личностей, причастных каким-то образом к НВФ.
Верх