Пограничники задержали второго за неделю итальянца, теперь уже - в «Зайцево»

На контрольном пункте «Зайцево»,  восемнадцатого сентября пограничники задержали иностранца, в одиночестве направлявшегося с украинской территории в сторону въезда в, так называемую, «Донецкую республику».

Оказалось, что на линию разграничения «забрел» итальянец двадцати двух лет. Попасть на территорию, которая подконтрольна боевикам, итальянец рассчитывал рано утром. Но был обнаружен и задержан сотрудниками погранслужбы. Сообщают об этом в пресс-службе пограничного ведомства.

Гражданин Италии имел при себе паспорт, который он спокойно предъявил проверяющим на контрольном пункте. Итальянец не скрывал своих истинных намерений и целей. Он рассказал пограничникам, что направлялся в «Донецкую республику», чтобы воевать в рядах ее вооруженных формирований. Почему-то при нем была записка, в которой на его родном языке было написано, что он приехал помочь жителям Донбасса, и хочет присоединиться к армии «Донбасской республики». Молодой итальянец, так и не попавший в ряды «защитников Донбасса», передан службе госбезопасности Украины,  сотрудники которой проведут необходимые в таких случаях следственные действия.

Надо сказать, что в последние дни на Донбассе наблюдается просто массовое «пришествие » иностранных «защитников». Ранее пресс-служба пограничников сообщала о заблудившемся в селе Новотошковское жителе Неаполя. Правда, тот рассказал, что шел не воевать, а искать «свою маму». Почему именно в Луганской области, он теперь объясняет сотрудникам СБУ. «Любящего сына» передали сотрудникам службы безопасности бойцы батальона «Луганск-1», которые его задержали среди бела дня на поселковой улице. До этого в пограничном пункте «Меловое», при переходе границы между Россией и Украиной, был задержан житель Пакистана.
Верх