Жители Славянска жалуются на разгулявшихся наркоманов

В Славянске, который освободили от представителей «ДНР» в прошлом году, остро стоит проблема с оборотом наркотических веществ. Информацию об этом вчера на странице в соцсетях озвучил Вячеслав Аброськин, руководитель милиции Донетчины.

Он рассказал, что в процессе реализации оперативных материалов сотрудниками подразделения управления БНОН, при участии бойцов из батальона быстрого реагирования при ГУМВД Украины в области, проведена была специальная операция на территории города. В обозначенных заранее местах компактного проживания цыган, одновременно проведены были девять обысков. И результаты были вполне ожидаемы: задержать удалось тридцать человек, которые каким-то образом были причастны к незаконному обороту наркотических веществ. Также изъято было довольно большое количество химических наркотиков – марихуаны и метадона, - комментирует Аброськин.

Ранее он сообщал, что зашкаливает в Славянске количество обращений и жалоб от местных жителей, которые говорят о продаже наркотиков. Однако, при этом, за август милиционеры почему-то задокументировали лишь один подобный случай.

Читайте также: Как побороть наркозависимость

Чтобы усилить работу местного подразделения, в Славянск был отправлен полковник милиции Борис Сердечный, руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Отметим, что в соцсетях местные жители также активно жалуются на недостаточно активную работу правоохранительных органов, говорят, что дилеры, распространяющие наркотические средства, активизировались, что бывают вопиющие случаи, когда всему дому известна квартира, в которой можно купить наркотики, туда ежедневно приходят десятки клиентов, однако милиционеры почему-то не реагируют на ситуацию. Возмущает людей и наличие использованных шприцев в подъездах, на детских площадках. Это говорит о недостаточной работе правоохранителей, - считают они.
Верх