Правоохранители обсуждали проблемы несовершеннолетних

Работники криминальной милиции по делам детей Донетчины подводили итоги своей работы за восемь месяцев этого года.

Как стало известно, среди наиболее приоритетных направлений работы – профилактика совершения преступлений подростками, их побегов из воспитательных учреждений и семей, разъяснение опасности различных взрывоопасных предметов, кроме того, раскрытие правонарушений, которые совершаются по отношению к детям.

Отметим, что совещания на эту тему в Краматорске проводил Андрей Аносов, заместитель руководителя ГУМВД Украины в области, а также Константин Лыков, исполняющий обязанности руководителя отдела КМДД ГУМВД в области.

Андрей Аносов, в первую очередь, подчеркнул, что особенности работы отдела КМДД потерпели изменения с началом боевых действий. Он выразил благодарность сотрудникам Марьинского, а также бывшего райотдела Дебальцево за организацию оперативной эвакуации детей из данных населенных пунктов. Лыков подчеркнул, одним из самых главных направлений деятельности правоохранителей является раскрытие тех преступлений, которые совершаются по отношению к несовершеннолетним, розыск убежавших детей, профилактика правонарушений. Важным остается постоянное информирование детей о том, насколько могут быть опасны неизвестные предметы.

По статистике, за время АТО пострадали сто восемьдесят три ребенка. Погибло из них сорок девять. Были зафиксированы случаи травматизма несовершеннолетних боеприпасами во время игры.

Андрей Аносов говорил о проблеме побегов детей из учебных и воспитательных учреждений. Прежде всего, упоминали центр «Изумрудный город», который находится в Красном Лимане. Как считает полковник милиции, решать эту проблему надо комплексно, подключая специалистов из смежных служб, а также психологов. Заслушали на заседании доклады руководства КМДД, а также тех органов, что уже показали самые низкие результаты, им дали рекомендации по улучшению работы на местах.
Верх