Раскрыты кражи велосипеда и входной двери

В городское отделение милиции Красноармейска на днях поступила информация от местного жителя. Он заявил, что украден его велосипед.

Правоохранители горотдела Красноармейска приняли заявление от местного жителя о случившейся краже транспорта – «увели» велосипед, который стоит десять тысяч гривен. сорокаоднолетний мужчина оставил его на улице, он применил все меры доступной безопасности – транспорт прикрепил к металлическому ограждению. Однако, когда вернулся на место, понял, что велосипеда там уже нет. Тут же он сообщил о случившейся краже правоохранительным органам.

Участковый милиционер спустя несколько дней смог раскрыть данное преступление. Был проведен обход обслуживаемой территории, у одного из местных жителей он заметил велосипед, который по описанию был очень похож на тот, о котором заявил потерпевший. Подойдя к «хозяину» велотранспорта, участковый спросил, откуда у него этот велосипед. Тот решил признаться в краже. Оказался вором тридцатидвухлетний житель Гродовки, ранее привлекавшийся уже к ответственности за совершение аналогичных преступлений. Имущество было возвращено уже законному владельцу. Злоумышленнику грозит теперь уголовная ответственность.

А в Добропольском районе, в селе Первомайское, мужчина в квартире соседей снял с петель металлическую дверь. По словам потерпевшей, женщины шестидесяти лет, дверь исчезла с ее дачи. Милиционеры сразу же начали выяснять все обстоятельства данного происшествия. Они установили, что вором был тридцатилетний односельчанин, который очень любит спиртное. По признанию самого злоумышленника, денег не было, а жажда усиливалась. И он пошел искать денежный источник. В доме, где никто в тот момент не проживал, он заметил входную дверь и металла, недолго думая, вор снял ее с петель и хотел продать. Воплотить задуманное у него не получилось.
Верх