Вернувшись через пять лет в места преступлений, житель Сартаны был задержан сразу же

Сотрудники правоохранительных органов в Сартане (поселок под Мариуполем) задержали мужчину, которого обоснованно подозревают в торговле наркотическими веществами, а также хранении боеприпасов в собственном доме. Пресс-служба городского управления МВД Украины в Мариуполе рассказала о подробностях разоблачения и задержания сорокасемилетнего местного жителя.

В сообщении рассказывается о том, что благодаря полученной во время оперативной информации, работники милиции отделения в Сартане приехали по нужному адресу и буквально встретили жителя поселка с дальней дороги. Мужчина был в бегах целых пять лет. Прятался от ответственности по уголовному делу в соседнем государстве. Спустя время, видимо, решил, что о нем и его «грехах» в родных местах подзабыли. К тому же, он надеялся, что во время фактических боевых действий, которые проходят в нескольких десятках километров от поселка, сотрудникам правоохранительных органов будет не до него. Надеялся, как оказалось, напрасно.

Пять лет назад житель Сартаны совершил несколько уголовно наказуемых деяний. Распространял наркотики, незаконно держал дома боеприпасы. Доказательств его причастности к преступлениям тогда собрали достаточно. Суд на время досудебного расследования избрал по отношению к жителю Сартаны лояльную меру, не связанную с лишением свободы. Чем он и воспользовался, скрылся от ответственности, выехав далеко за пределы поселка. Все пять лет находился в розыске.

Но тянуло преступника домой. И он решил вернуться. Как рассказал Сергей Матвейчук, начальник Мариупольского управления МВД, беглец настолько растерялся, что даже не попытался сопротивляться. Он признался, что задержание стало для него полной неожиданностью. Как и возможный срок – до десяти лет тюрьмы.
Верх