Кражу совершил через окно

Сотрудники Марьинского райотдела задержали девятнадцатилетнего ранее уже судимого правонарушителя. Он через окно пытался украсть мобильники, и умудрился похитить акустическую колонку. В этот раз любитель чужих гаджетов может сесть лет на восемь.

Как информирует Марьинский РО ГУМВД Украины в области, в дежурную часть районного отделения милиции поступила информация от жителя Красногоровки. Речь шла о том, что некто проник в его жилище, открыто завладел акустической колонкой, которая используется для мобильного телефона. Материальный ущерб, который был причинен, составил две тысяч гривен.

Во время проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники криминальной милиции по делам детей, а также участковыми инспекторами Красногоровского ГО установлена была личность злоумышленника. Оказался им ранее уже судимый также за кражу местный житель 1996 года рождения, который является учащимся высшего профучилища в Красногоровке. Правонарушитель сознался в содеянном, его доставили в дежурную часть Марьинского РО.

По словам подследственного, он домой шел по одной из улиц Красногоровки, обратил внимание, что в доме напротив, прямо на первом этаже, раскрыто окно, а на подоконнике лежат мобильные телефоны и музыкальная колонка. Телефоны лежали немножко дальше, поэтому достать он смог лишь колонку. Когда парень прибежал домой, то спрятал колонку в доме на чердаке.

Мать пострадавшего находилась в квартире на кухне. Она услышала шорох, обнаружила, что кто-то крадет вещи. Женщина позвала сына, выгуливающего собаку на улице. Он увидел, как убегает вор, попытался его догнать, кричал вслед, но так и не смог самостоятельно справиться. Сведения по указанному факту были внесены в ЕРДР, предварительная правовая квалификация – статье «Грабеж» УК Украины.
Верх