Милиционер спас девочку, готовую покончить с собой

Юной девочке не дали свести счеты со своей жизнью. Уговорить подростка смог милиционер. Эта история пока не закончилась, с ребенком работают психологи, но оборваться жизнь девушки могла в тот самый трагический момент, когда она стояла перед распахнутым окном.

Как стало известно, девочка собиралась свести счеты с жизнью, выпрыгивая из окна, расположенного на пятом этаже. У родных не получалось убедить подростка отойти от окошка, поэтому они вызвали милицию. Только благодаря тому, что мать бунтарки быстро набрала номер «1012», оперативники прибыли на место, школьница была спасена от суицида.

По словам Валерия Шаповалова, руководителя сектора криминальной милиции по делам детей в Мариупольском горуправлениии, когда поступил данный вызов, оперативный дежурный сразу же передал ему информацию. Удалось первым прибыть по переданному адресу, так как оказалось, что в тот момент, благодаря стечению обстоятельств, правоохранитель как раз был недалеко от данного дома. Когда он вошел в комнату, то увидел девочку, а перед ней открытое окно. Она уже была готова прыгнуть, мать с бабушкой пытались уговорить подростка не совершать поспешных поступков. В этой ситуации решение надо было принимать мгновенно, милиционер подбежал к девочке, он схватил ее руку и не позволил прыгнуть.

В настоящий момент с подростком работают психологи-специалисты. Данной семье помогают разрешить конфликтную ситуацию. Установлено было, что причина данной реакции девушки – слова матери, которая в тот вечер дочь не пустила на свидание с молодым человеком.

По словам Валерия Шаповалова, среди наиболее распространенных причин, по которой подростки не могут найти взаимопонимания с родителями, и, как следствие, прибегают к крайним мерам – это побег из дома либо же суицид. Если в первом случае ребенка можно найти, то суицидальные мысли намного опаснее.
Верх