В Славянске и Краматорске в три раза больше желающих служить в новой полиции

В Краматорске и Славянске на конкурс в патрульную полицию набралось желающих уже втрое больше от заявленного набора. Известно, что в первые дни поступило тысяча сто пятьдесят заявок. Информацию об этом озвучил Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел на совместной пресс-конференции с Вячеславом Аброськиным, руководителем милиции области, тридцатого сентября.

По информации пресс-службы ГУМВД Украины, все еще продолжается набор в патрульные полицейские Славянска и Краматорска. Всего в новое подразделение собираются принять триста шестьдесят сотрудников. Однако, в первые три дня проводимого отбора, желающих уже оказалось втрое больше – всего было подано тысяча сто пятьдесят заявок, - указано в сообщении.

Как говорит советник министра, в ведомстве уже наблюдают реальные успехи реформирования, которое было начато. Уровень доверия, а также престиж службы растет. Свидетельствуют об этом также и наборы, те конкурсы, которые проходят сейчас во время поступления в учебные заведения силового ведомства. В Украине будет новая, профессиональная полиция, а все те профессионалы, которые достойно, с честью носили свой мундир, конечно, останутся, будут и дальше продолжать свою службу и защищать общество.

Также советник министра подчеркнул, формирование патрульной полиции Донетчины иметь будет определенные особенности, которые необходимы в силу специфики  прифронтового региона. Изменяется уровень подготовки, а также принципы обучения, вооружение, оснащение патрульной полиции в области будет усиливаться.

Известно, что в патрульную полицию Мариуполя набор стартует пятого ноября.

Напомним, что в Харькове на днях полицейские приняли присягу и вышли на улицы города защищать граждан и предупреждать совершение преступлений.
Верх