Правоохранители нашли пропавших подростков

Пятнадцатилетний подросток из Кировограда принял решение съездить в гости к родственникам, которые живут на оккупированной территории Донетчины. Парня остановили красноармейские правоохранители на блокпосту, вернули отцу. Информацию об этом передает пресс-службы ГО ГУМВД Украины в области.

В начале октября на территории блокпоста, который находится на въезде в город, правоохранители остановили пятнадцатилетнего подростка. Он передвигался по зоне АТО без сопровождения взрослых. Милиционеры выяснили, что данный несовершеннолетний находился еще и в розыске. Двадцать седьмого сентября паренек решил добровольно поехать из Кировограда к родственникам в село в гости. Населенный пункт находился недалеко от Харцызска, который расположен на временно оккупированной территории. По словам подростка, передвигался он автостопом. Вплоть до выявления обстоятельств, этот самостоятельный молодой человек доставлен был в Красноармейский горотдел милиции. Также правоохранители связались со своими коллегами из Кировограда, рассказали, что пропавшего парня нашли. Через некоторое время путешественника передали отцу, который выехал за сыном, он поблагодарил красноармейских милиционеров за бдительность, а также за возвращение ребенка в его семью.

А вот сотрудники криминальной милиции по делам детей из Константиновского горотдела милиции установили местонахождение сразу двух несовершеннолетних девочек. Беглянок возрастом двенадцати и шестнадцати лет разыскивали родители. Сообщение о девочках поступило на днях в дежурку Константиновского ГО ГУМВД Украины в области.

Шестнадцатилетняя девочка из дома ушла не в первый раз. Ее нашли через несколько часов после обращение родителей и отвезли в Дзержинск, в центр социально-психологической реабилитации. А двенадцатилетнюю девочку искали дольше, около двух часов ночи она была найдена, подростка вернули родителям.
Верх