В Краматорске задержали двух "ополченцев"

Сотрудники милиции смогли установить личности двух экс-боевиков. Они во время оккупации Краматорска вступили в ряды незаконного вооруженного формирования «ДНР». Сообщает об этом пресс-служба местного ГО ГУМВД.

Согласно информации правоохранителей, двадцатишестилетний житель Варваровки, что в Александровском районе, в Краматорск приехал, когда город захватывали боевики, специально для того, чтоб поступить в ряды НВФ. С апреля по мая 2014 года он каждый день по вечерам охранял городской исполнительный комитет, вооруженный пистолетом Макарова, а также резиновой дубинкой. В качестве знаков отличия, мужчина носил флаг «ДНР» в одном из карманов брюк и георгиевскую ленту. Помимо этого, молодой человек осуществлял проверку городских блокпостов. Как он объяснил, за эту работу обещали ему платить около тысячи гривен в месяц. Вот только, деньги ему почему-то не выплатили, зато выдавали продуктовый паек. Восьмого мая парень разочаровался в идеях формирования «молодой республики», поехал на заработки в Киев. Потом вернулся в Краматорск, пытался перебиваться случайными подработками, попал в поле зрения правоохранителей Краматорска.

Еще один боевик – тридцатиоднолетний житель микрорайона Лазурный. Он с мая по июнь «служил» в роте обеспечения «республики». В распоряжении мужчины была «Газель», на которой он возил продовольствие по блокпостам, также он доставлял представителей «ополчения» по адресам. Мужчина ходил в камуфляже, вооружен пистолетом Макарова и автоматом. Когда боевики стали уходить из города, он оружие сдал, город покидать отказался, работал грузчиком на местном рынке. Правоохранители, отрабатывая оперативную информацию, установили свидетелей, подтверждающих участие этого мужчины в НВФ.

Были открыты соответствующие уголовные производства по данным двум фактам.
Верх