Медового мошенника задержали в Красноармейске

Не все мошенники ушли в цифровые технологии, используя случайные номера мобильных телефонов и поддельные аккаунты в интернете, чтобы их нельзя было вычислить. Есть еще те, кто «работают», используя старые методы. На днях один такой приверженец «проверенных» обманов задержан был в Красноармейске.

Как стало известно, милиционеры Красноармейска задержали уроженца Макеевки, проживающего в настоящий момент на свободной украинской территории. Он под видом пасечника продавал мед местным наивным жителям, попутно пользуясь их доверием. За один день пятидесятичетырехлетний «пасечник», к слову, ранее судимый, совершил сразу три кражи.

Свою преступную деятельность он начал в селе Новотроицкое, там мужчина рассказал одной из жительниц, что внучка ей передала мед, правда, за него надо отдать четыреста гривен. Женщина добродушно мошенника впустила в дом, деньги достала у него на виду, показав, где же она их хранит. Преступник женщину отвлек и украл сбережения – около двух тысяч гривен.

Затем злоумышленник начал приближаться к Красноармейску. Спустя три часа в селе Димитрово, с помощью такой же схемы он у доверчивой местной жительницы украл одиннадцать тысяч гривен. На рассказ о внучке, передавшей мед, клюнул и мужчина из Красноармейска, он попутно лишился тысячи трехсот гривен, хранившихся в книге.

Эти все преступления подпадают под уголовную статью сто восемьдесят пятую о совершении кражи. Однако, против пасечника открыть могут и еще одно производство, ведь мед, который он «продавал», оказался ненастоящим. Согласно экспертизе, данный продукт изготовлены был из сахара, воды, ароматизаторов и лимонной кислоты, а продажа данной смеси вместо меда, считается уже мошенничеством. После окончания необходимых следственных действий, данное производство передано будет в суд.
Верх