Раскрыты две бытовые кражи

Правоохранители Доброполья установили, а затем и задержали двадцатидвухлетнего злоумышленника, похитившего планшет у пятнадцатилетней соседки. Теперь правонарушителю грозит до трех лет провести за решеткой.

Двадцатичетырехлетний местный житель обратился в дежурную часть городского отделения милиции. Он рассказал, что у его пятнадцатилетней сестры украли планшет. Материальный ущерб был нанесен на сумму больше двух тысяч гривен. Во время проведения досудебного следствия установлено было, что девушка с подругой сидели на скамейке у подъезда, планшет оставили и отошли всего на минуту. А когда вернулись, то обнаружили пропажу. Об этом потерпевшая рассказала брату, он обратился в милицию. Правоохранители, выехав на место данного происшествия, провели опрос соседей, установили личность злоумышленника. Оказалось, что устройство незаметно для девушек с лавочки взял ее сосед.

Как признался злоумышленник, в момент, когда совершалась кража, он был пьян, с собой справиться не мог. По факту случившегося было возбуждено уголовное производство по части первой статьи сто восемьдесят пятой УК Украины. Согласно санкциям предусмотрено наказание – до трех лет лишения свободы.

А в Дружковский горотдел милиции обратилась с заявлением тридцатилетняя женщина. Она рассказала. Что из ее дома украли деньги. Спустя несколько дней сотрудники угрозыска установили, к правонарушению причастен двадцативосьмилетний сожитель, он ранее привлекался уже к уголовной ответственности за такие же правонарушения. Оказалось, что он был один в квартире, решил похозяйничать в отсутствии владелицы квартиры, нашел кошелек, в котором хранились средства, откладываемые мамой двоих детей на будущее. Всего он украл около десяти тысяч гривен в иностранной валюте. Частично деньги правонарушитель потратил. Остаток вернули потерпевшей. Парню предстоит отвечать перед законом.
Верх