Задержан один из "защитников" Славянска

Специальная группа Донецкого облглавка полиции в настоящий момент продолжает работать, противодействуя и не допуская проявления сепаратизма и терроризма. Известно, что с начала этого года были уже задержаны двести пятьдесят боевиков. Также установлено было местонахождение еще пятидесяти двух лиц, которые числились в розыске за 2014-2015 гг. Сообщает об этом пресс-служба МВД.

Так, согласно сообщении, оперативники смогли задержать жителя Артемовска. Он был в розыске с 2014 года. Сорокалетний боевик активно участвовал в захвате, а также «охране» городского исполкома Славянска. Было установлено, что данный фигурант также в Славянск поставлял регулярно «живую силу», которая охраняла и удерживала городской исполнительный комитет. В Артемовске злоумышленик собирал группы людей, их вооружал, затем вез в оккупированный Славянск. Таким образом, он совершил несколько подобных вояжей.

Уже после того, как Славянск был освобожден, подозреваемый мужчина сбежал в Россию. Затем переместился в… Киев. Почему-то он надеялся там, среди своих противников, вести комфортную жизнь. Такой возможности не дали ему украинские правоохранители. Его место пребывания установлено было оперативниками, в столицу прибыла опергруппа, задержавшая разыскиваемого мужчину, его доставили в Донецкую области. Привлекается злоумышленник в соответствии со статьей 258 УК Украины.

С начала этого года тысяча сорок три участника незаконных вооруженных формирований, а также их пособники были задержаны, им сообщили о подозрении по статьям 258, 256 и 260 украинского Уголовного кодекса. В этом году в розыск объявлены были семьсот девяносто три человека. Установлено к настоящему времени местонахождение пятидесяти двух участников вооруженных бандитских формирований, находившихся в розыске за последний и предыдущий год. Семь из них признаны были умершими.
Верх