Нашли пропавшую девочку

Правоохранители группы быстрого реагирования из Добропольского отделения полиции при Красноармейском отделе ГУ ЧП в области нашли, а затем вернули родителям после беседы двенадцатилетнюю девочку. Как оказалось, она боялась возвращаться домой из школы.

На днях вечером к правоохранителям в Добропольское отделение полиции обратилась тридцатитрехлетняя местная жительница. Она попросила помочь с поисками ее несовершеннолетней дочери. Как оказалось, утром девочка пошла в школу, однако до вечера домой так и не вернулась.

Чтобы отыскать девочку, задействованы были все сотрудники полиции данного отделения, в том числе, группа быстрого реагирования. Стражи правопорядка отрабатывали разные версии отсутствия подростка. Были опрошены друзья, подруги, знакомые, педагоги, одноклассники несовершеннолетней. Данные проведенные мероприятия увенчались успехом, спустя три часа девочку удалось отыскать.

В ходе поисков, правоохранители группы быстрого реагирования обнаружили на одной из городских остановок общественного транспорта несовершеннолетнюю. Двенадцатилетняя девочка правоохранителям рассказала, что она в школе получила низкую оценку и поэтому испугалась реакции родителей, не хотела возвращаться домой. Пропавшую беглянку, которая уже разочаровалась в таком своем решении, вернули родителям без сопротивления. А заплаканная мама, когда увидела дочь живой и здоровой, благодарила правоохранителей за то, что они вернули девочку.

Сотрудники полиции провели со школьницей профилактическую беседу, ей объяснили, чем опасны такие действия, и что не стоит в дальнейшем вести себя подобным образом.

Правоохранителям приходится довольно часто реагировать на подобные заявления от родителей и искать несовершеннолетних. Каждый раз детям объясняют, что их «путешествия» могут не всегда закончиться хорошо.
Верх