Трое подростков в Дзержинске убили парня

Второго декабря в отделение полиции Дзержинска обратились обеспокоенные родители семнадцатилетнего молодого человека. Они рассказали, что сын ушел из дому первого декабря, до этого времени не вернулся и не дал о себе знать.

По информации пресс-службы ГУ НП в Донецкой области, третьего декабря во время розыскных мероприятий полицейские нашли изуродованное тело подростка, который пропал. Оно было недалеко от террикона. Как установили специалисты во время судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от тяжелых травм головы.

Весь личный состав отделения полиции Дзержинска был поднят на поиски подозреваемых, также привлечены были сотрудники Криминальной полиции главного управления. За сутки оперативники отработали различные возможные версии, в совершении убийства разоблачили трех местных жителей пятнадцати, шестнадцати и семнадцати лет.

Как рассказали злоумышленники, они решили создать так называемую бригаду под названием «Три черепа», цель которой – очищение Дзержинска от дилеров наркотических средств. Причем, под очисткой молодые люди изначально подразумевали именно радикальные методы - убийства. Фигурантам на глаза попал знакомый, которого они по какой-то причине заподозрили в склонности к употреблению конопли. Парня решили за это своеобразным образом «наказать».

Жертву подростки выманили к месту казни – за город. Юношу били руками, а также бутылкой. Затем ему решили дать помолиться, после чего просто добили камнями. Когда изверги увидели, что он уже не дышит, решили разойтись по домам.

По факту случившегося убийство открыто было уголовное производство по части второй статьи сто пятнадцатой – «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Согласно санкциям статьи предусматривается до пятнадцати лет лишения свободы либо  пожизненное заключение.

Пока суд избрал подозреваемым соответствующую меру пресечения – арест.
Верх